Ecco la ricetta della Torta Verde di I menu di Bendetta.
Puntata I Menu di Benedetta: 5 Dicembre 2011 (Menu Ligure)
Tempo preparazione e cottura: 1h ca.
Ingredienti Torta Verde per 4 persone:
- ½ cipolla
- olio
- 3 zucchine
- 60 gr di riso
- 2 rotoli di pasta sfoglia
- sale
- 75 gr di parmigiano
- 3 uova
- Affettiamo la cipolla e la mettiamo a rosolare in padella con un pò di olio.
- Aggiungiamo le zucchine affettate in padella e lasciamo andare per 5 minuti.
- Lessare per 5 minuti il riso.
- Aggiustare di sale le zucchine.
- Stendere in una pirofila da forno un rotolo di pasta sfoglia e bucherellandola con la forchetta.
- Scolare il riso e aggiungerlo alle zucchine in padella.
- Unire alle zucchine e al riso il parmigiano e fare raffreddare leggermente.
- Rompere le uova e amalgamarle alla farcia di riso e zucchine.
- Versare il composto all'interno della base di pasta sfoglia.
- Coprire con il secondo rotolo di pasta sfoglia chiudendo i bordi e spennellando con un pò di rosso d'uovo.
- Infornare a 180° per 30 min, più altri 5 minuti con il calore solo sotto.
ottime tutte le ricette, però c'è un errore,la torta verde si fà cosi ad Ospedaletti e non ad Ospedaletto, scusate, ma essendo il mio paese ci tengo che sia corretto.
RispondiEliminaPiccolo errore di battitura, appena corretto. Grazie per la segnalazione!
RispondiEliminati assicuro che questa non è la "torta verde", per la torta ligure non si usa la sfoglia ma una pasta composta da farina, acqua e olio, tirata sottilmente. quindi questa è semplicemente una torta salata
RispondiEliminaFatta ieri sera in un buffet in occasione del mio Anniversario di Matrimonio, un successone! sono riuscita a malapena ad assaggiarla. Sei grande Benedetta!
RispondiEliminaAppena fatta è finita in pochissimo tempo ed eravamo solo in 3, OTTIMA!!!
RispondiEliminaprovata..veramente ottima
RispondiEliminaIl problema di queste torte è che poi te le sbaffi in un attimo :-)
RispondiEliminaIo da ligure la conoscevo e l'ho fatta spesso,è ottimissima!