lunedì 5 dicembre 2011

Torta Verde

Una torta salata che Benedetta ha cucinato più volte e che solo grazie alla ricetta arrivata direttamente da Ospedaletti, località ligure sulla riviera, è riuscita a indovinare le giuste dosi per farla buonissima.
Ecco la ricetta della Torta Verde di I menu di Bendetta.

Puntata I Menu di Benedetta: 5 Dicembre 2011 (Menu Ligure)
Tempo preparazione e cottura:  1h ca.

Ingredienti Torta Verde per 4 persone:
  • ½ cipolla 
  • olio 
  • 3 zucchine
  •  60 gr di riso 
  •  2 rotoli di pasta sfoglia 
  •  sale
  •  75 gr di parmigiano
  •  3 uova
Procedimento ricetta di Benedetta Parodi
  1. Affettiamo la cipolla e la mettiamo a rosolare in padella con un pò di olio.
  2. Aggiungiamo le zucchine affettate in padella e lasciamo andare per 5 minuti.
  3. Lessare per 5 minuti il riso.
  4. Aggiustare di sale le zucchine.
  5. Stendere in una pirofila da forno un rotolo di pasta sfoglia e bucherellandola con la forchetta.
  6. Scolare il riso e aggiungerlo alle zucchine in padella.
  7. Unire alle zucchine e al riso il parmigiano e fare raffreddare leggermente.
  8. Rompere le uova e amalgamarle alla farcia di riso e zucchine.
  9. Versare il composto all'interno della base di pasta sfoglia.
  10. Coprire con il secondo rotolo di pasta sfoglia chiudendo i bordi e spennellando con un pò di rosso d'uovo.
  11. Infornare a 180° per 30 min, più altri 5 minuti con il calore solo sotto.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 73 membri della redazione

7 commenti:

  1. ottime tutte le ricette, però c'è un errore,la torta verde si fà cosi ad Ospedaletti e non ad Ospedaletto, scusate, ma essendo il mio paese ci tengo che sia corretto.

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  2. Piccolo errore di battitura, appena corretto. Grazie per la segnalazione!

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  3. ti assicuro che questa non è la "torta verde", per la torta ligure non si usa la sfoglia ma una pasta composta da farina, acqua e olio, tirata sottilmente. quindi questa è semplicemente una torta salata

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  4. Fatta ieri sera in un buffet in occasione del mio Anniversario di Matrimonio, un successone! sono riuscita a malapena ad assaggiarla. Sei grande Benedetta!

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  5. Appena fatta è finita in pochissimo tempo ed eravamo solo in 3, OTTIMA!!!

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  6. provata..veramente ottima

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  7. Il problema di queste torte è che poi te le sbaffi in un attimo :-)
    Io da ligure la conoscevo e l'ho fatta spesso,è ottimissima!

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