martedì 17 gennaio 2012

Rabaton

I Rabaton sono una pasta simile agli gnocchi, formati con della pasta arrotolata a tocchetti. Qui vediamo la ricetta di Benedetta Parodi, che prepara questo primo con burro, salvia e parmigiano.

Puntata I Menu di Benedetta: 17 gennaio 2012 (Menu I Miei Top)
Tempo preparazione e cottura:  ca.

Ingredienti Rabaton per 4 persone:
  • 300 gr di bieta
  • sale 
  • 200 gr di ricotta 
  • 150 gr di parmigiano 
  • 2 uova
  • maggiorana e prezzemolo qb 
  • pangrattato qb
  • farina qb
  • brodo di carne qb
  • burro qb
  • salvia qb
Procedimento ricetta Rabaton di Benedetta Parodi
  1. Lessare le biete in acqua salata.
  2. Strizzarle e frullarle con ricotta, parmigiano, uova, maggiorana e prezzemolo.
  3. Aggiungere anche pangrattato quanto basta per rendere il composto ben lavorabile a mano.
  4. Formare dei rotolini con le mani, passarli nella farina e lessarli in brodo.
  5. Trasferire i rabaton in una teglia e condirli con burro, parmigiano e salvia.
  6. Gratinare in forno per qualche minuto


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 33 membri della redazione

3 commenti:

  1. E' possibile sostituire la robiola alla ricotta?

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  2. ciao a tutti , io al posto delle bieta ( coste ) uso gli spinaci , sono una bontà . ambraldo da roddi . grazie benedetta

    RispondiElimina

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