venerdì 16 marzo 2012

Quiche Z.Z. (Zola e Zucca)

Una torta salata davvero invitante ed una delle preferite di Benedetta Parodi, per sua stessa ammissione: è la quiche Z.Z., ovvero Zola più Zucca. Ecco la ricetta per prepararla.

Puntata I Menu di Benedetta: 16 Marzo 2012 (Menu Minimo Sforzo Massimo Risultato)
Tempo preparazione e cottura: 1 ora ca.

Ingredienti Quiche Z.Z. (Zola e Zucca) per 6/8 persone:
  • 700 gr di zucca
  • 300 gr di gorgonzola 
  • 250 gr di ricotta 
  • 2 uova 
  • 50 gr di parmigiano
  • sale
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
Procedimento ricetta Quiche Z.Z. (Zola e Zucca) di Benedetta Parodi
  1. Schiacciare la zucca cotta e unirla a gorgonzola e ricotta e mescolare bene.
  2. Aggiungere anche uova e parmigiano, salare e mescolare nuovamente.
  3. Stendere la pasta sfoglia in una tortiera, bucherellarla e farcirla col composto.
  4. Cuocere per 40-50 minuti a 180 gradi.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 43 membri della redazione

4 commenti:

  1. Questa sì che mi piace!
    Ciao. Tina

    RispondiElimina
  2. la zucca va pesata cruda o cotta?

    RispondiElimina
  3. Buonissima...adesso proverò a farla anch io,la prima volta non mi è venuta molto bene,perchè non ci ho messo la ricotta,a me non piace molto. Ma adesso voglio riprovarci con la ricotta. Grazie per la ricetta.

    RispondiElimina

Lascia il tuo commento o condividi la tua esperienza!

Ricordati di:
- non scrivere mai la tua email all'interno del commento
- cerca di rispettare l'ortografia e utilizza una buona punteggiatura
- evita di scrivere tutto in maiuscolo
- non inviarci commenti offensivi, né contro la legge o il buon costume.

I commenti che non rispettano queste semplici regole ed i commenti spam saranno cestinati a discrezione della redazione.