martedì 13 marzo 2012

Spätzle

spatzle ricetta di Benedetta Parodi
Gli spätzle sono il primo piatto tedesco che più si avvicina alla nostra pastasciutta; vediamo come li ha cucinati Benedetta Parodi con la sua ricetta che prevede un condimento di speck burro e salvia.

Puntata I Menu di Benedetta: 13 Marzo 2012 (Menu Tedesco)
Tempo preparazione e cottura: 20 min. ca.

Ingredienti Spätzle per 4 persone:
  • 250 gr di farina 
  • 3 uova 
  • sale 
  • olio 
  • 120 ml di acqua 
  • burro qb
  • 3 fette di speck
  • salvia
Procedimento ricetta Spätzle di Benedetta Parodi
  1. Mescolare la farina con uova, sale e olio
  2. Aggiungere gradualmente l'acqua e impastare.
  3. Ritagliare gli spatzle con lo schiacciapassatelli (vedi video) e cuocerli in acqua salata, dividendoli subito con il coltello.
  4. Condire gli spatzle cotti con il burro.
  5. Nel frattempo tagliare a pezzetti lo speck e rosolarlo con burro e salvia.
  6. Saltare gli spätzle nella padella dello speck e servire.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 03 membri della redazione

Nessun commento:

Posta un commento

Lascia il tuo commento o condividi la tua esperienza!

Ricordati di:
- non scrivere mai la tua email all'interno del commento
- cerca di rispettare l'ortografia e utilizza una buona punteggiatura
- evita di scrivere tutto in maiuscolo
- non inviarci commenti offensivi, né contro la legge o il buon costume.

I commenti che non rispettano queste semplici regole ed i commenti spam saranno cestinati a discrezione della redazione.