martedì 13 marzo 2012

Wurstel e Crauti

wurstel e crauti ricetta di Benedetta Parodi
Ecco una rivisitazione di Benedetta Parodi di un piatto tipico tedesco: wurstel e crauti, con i primi cucinati ad involtini davvero sfiziosi. Vediamo nel dettaglio la ricetta qui di seguito.

Puntata I Menu di Benedetta: 13 Marzo 2012 (Menu Tedesco)
Tempo preparazione e cottura:  1 ora ca.

Ingredienti Wurstel e Crauti per 4 persone:
    • Per i Crauti 
  • ½ cavolo 
  • olio 
  • 2 spicchi d’aglio 
  • 1 bicchiere di vino bianco 
  • ½ bicchiere di aceto bianco
  • sale 
  • pepe in grani 
  • 2 foglie d’alloro 
    • Per i Wurstel 
  • 2 wurstel 
  • 2 fettine di pollo
  • senape in grani qb 
  • 2 fettine di groviera
  • farina qb 
  • burro qb 
  • 1 spicchio d’aglio 
  • sale 
  • birra qb
  • rosmarino qb
Procedimento ricetta Wurstel e Crauti di Benedetta Parodi
  1. Affettare il cavolo finemente e rosolarlo con olio e aglio
  2. Sfumare con vino e aceto, poi salare e pepare e aggiungere l'alloro.
  3. Lasciare cuocere per 40 minuti abbondanti.
  4. Per gli involtini dimezzare la lunghezza dei wurstel tagliandoli in due.
  5. Farcire le fettine di pollo con senape e groviera, poi arrotolarle attorno ai wurstel.
  6. Chiudere gli involtini con lo spago, infarinarli e rosolarli in burro e olio con uno spicchio d'aglio.
  7. Salare e sfumare i wurstel con la birra, aggiungere il rosmarino e cuocere coperti per altri 5 minuti.
  8. Tagliare gli involtini a rondelle e servire con i crauti completati con un altro goccio di aceto.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 83 membri della redazione

8 commenti:

  1. Ho provato questa ricetta ma non sembra speciale.A mio avviso chi l'ha scritta nn è certamente uno Chef ma sicuramente una cuoca mediocre da 4+ ciao.

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    1. non mi sembra frustrato, semplicemente ha detto la verità. Non mi pare che "Benedetta" sia una cuoca con esperienza, la cucina spicciola da "casalinga disperata" la sanno fare un po' tutti e non credo serva nè blog nè ricette per ste porcherie da fast food. Se invece vogliamo parlare di ricette vere con un pò più di sbattimento che non sia aprire una confezione di wurstel è decisamente meglio cambiare indirizzo.

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    2. quanti cagacazzo a tempo perso che ci sono in questo paese, magari la "sig.ra/sign.re" che straparla di chef sa a malapena fare un uovo sodo e la cucina da chef l'ha vista solo in televisione
      E l'anonimo nr2 è sempre la stessa persona....evita di dire "ha"

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  2. Seguito passo passo la ricetta davvero ottimi!!!

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  3. i krauti vanno lavati molto bene,l'aceto? ma quando mai,sono già acidi! ok per la cipolla e anche l'aglio,l'alloro..aggiungiamo due otre chiodi di garofano,un pezzetto di canella,un cucchiaino di zucchero e copriamo a filo di buon vino bianco.cuociamo fino a che il vino è quasi tutto consumato.questa è la ricetta di mia madre,albertina stark di merano,mia madre.ciao,ha ragione Anonimo,il pollo nei krauti è una contaminazione orribile!

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  4. ma perchè chiamate tutti "crauti" dei cavoli cotti?!?!?

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  5. In efetti nn sono speciali ,forse troppo vino e troppo aceto
    conclusione troppo aspri ...

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