martedì 24 aprile 2012

Spaghetti Integrali ai Carciofi e Broccoli

Spaghetti Integrali ai Carciofi e Broccoli di Benedetta Parodi
Il primo piatto proposto da Benedetta Parodi in questa puntata è decisamente diverso dal solito, ma senz'altro molto gustoso. Le particolarità di questi spaghetti ai carciofi e broccoli sono soprattutto due: la pasta è di tipo integrale e il tutto è completato da granella di pistacchi.

Puntata I Menu di Benedetta: 24 Aprile 2012 (Menu Antiossidante)
Tempo preparazione e cottura:  25 min ca.

Ingredienti Spaghetti Integrali ai Carciofi e Broccoli per 4 persone:
  • broccoli al vapore qb 
  • 1 cipolla 
  • olio 
  • 1 carciofo 
  • sale
  • pepe 
  • vino bianco qb 
  • 300 gr di spaghetti integrali 
  • acqua di cottura qb
  • granella di pistacchi qb
Procedimento ricetta Spaghetti Integrali Carciofi e Broccoli di Benedetta Parodi
  1. Cuocere al vapore i broccoli.
  2. Affettare la cipolla e rosolarla in olio.
  3. Aggiungere i carciofi tagliati a striscioline sottili alla cipolla
  4. Salare, pepare e sfumare con poco vino.
  5. Buttare la pasta in acqua bollente.
  6. Nel frattempo unire i broccoli lessi ai carciofi in padella.
  7. Scolare la pasta e saltarla nel sugo con un po di acqua di cottura.
  8. Impiattare completando con granella di pistacchi


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 03 membri della redazione

Nessun commento:

Posta un commento

Lascia il tuo commento o condividi la tua esperienza!

Ricordati di:
- non scrivere mai la tua email all'interno del commento
- cerca di rispettare l'ortografia e utilizza una buona punteggiatura
- evita di scrivere tutto in maiuscolo
- non inviarci commenti offensivi, né contro la legge o il buon costume.

I commenti che non rispettano queste semplici regole ed i commenti spam saranno cestinati a discrezione della redazione.