Puntata I Menu di Benedetta: 28 settembre 2012 (Menu Sembra ma non è)
Tempo preparazione e cottura: 90 min. ca.
Ingredienti Agnolotti del Plin di Ossobuco per 4 persone:
- 200 gr di sedano
- 200 gr di carota
- 100 gr di cipolla
- 2 ossobuchi di vitello
- salvia qb
- rosmarino qb e alloro qb
- 5-6 pistilli di zafferano
- scorza e succo di limone e arancia qb
- pomodori pelati qb
- pasta fresca qb
- acqua qb
- Per il sugo:
- burro qb
- scorza e succo di limone e arancia qb
- fondo di cottura qb
- parmigiano qb
- Tagliare le verdure a pezzetti piccoli.
- Rosolare gli ossobuchi in padella, poi aggiungere anche le verdure sminuzzate, gli aromi, lo zafferano e le scorza di agrumi.
- Aggiungere anche i pomodori, il succo di arancia e limone e il brodo; lasciare cuocere coperto per un ora.
- Tenere da parte un po' di fondo di cottura, poi frullare al mixer la carne con le varie verdure cotte per ottenere la farcia degli agnolotti.
- Spennellare la pasta fresca con un po' d'acqua e farcirla con tante palline di ripieno, poi richiudere gli agnolotti facendo il plin e tagliandoli.
- Per la gremolada sciogliere in padella il burro con succo e scorza di arancia e limone e un po del sugo di cottura degli ossobuchi.
- Lessare gli agnolotti in acqua bollente pochissimi minuti poi saltarli in padella con il sugo.
- Completare con parmigiano.
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