Puntata I Menu di Benedetta: 31 ottobre 2012 (Menu Da Paura - Halloween degli Adulti)
Tempo preparazione e cottura: 1 ora ca.
Ingredienti Pumpkin Pie (Torta di Zucca) per 8 persone:
- 380 gr di polpa di zucca
- 3 uova
- 100 gr di zucchero di canna
- 1/2 cucchiaino di maizena
- 1 cucchiaino di cannella
- 1 cucchiaino di zenzero
- chiodi di garofano qb
- 360 ml di latte condensato
- 1 rotolo di pasta brisee
- 1 tuorlo
- panna o latte qb
- zucchero a velo qb
- Preparare la polpa di zucca: dividenderla a metà e passarla in forno per 30-40 minuti, poi spolparla.
- Con 380 gr di questa polpa preparare una crema unendola ad un composto di uova, zucchero di canna, maizena, cannella, chiodi di garofano e zenzero.
- Unire anche il latte condensato e mescolare bene.
- Foderare la tortiera con la pasta brisee bucherellandola.
- Farcire la torta versando il composto di zucca e rigirare i bordi della brisee.
- Spennellare il bordo con il tuorlo d'uovo allungato con un goccio di panna o latte.
- Infornare per 10 minuti a 220 gradi, e per altri 30 minuti a 180 gradi. Se necessario ripassarla qualche minuto supplementare con il calore solo sotto.
- Completare con zucchero a velo.
Nessun commento:
Posta un commento
Lascia il tuo commento o condividi la tua esperienza!
Ricordati di:
- non scrivere mai la tua email all'interno del commento
- cerca di rispettare l'ortografia e utilizza una buona punteggiatura
- evita di scrivere tutto in maiuscolo
- non inviarci commenti offensivi, né contro la legge o il buon costume.
I commenti che non rispettano queste semplici regole ed i commenti spam saranno cestinati a discrezione della redazione.