lunedì 5 novembre 2012

Macarons

Macarons di Benedetta Parodi
In compagnia di Benedetta Parodi, la cake designer Dalila ha preparato questa sera i Macarons, i graziosi e squisiti pasticcini che troviamo in pasticceria ma che possiamo realizzare anche in casa risparmiando denaro.

Puntata I Menu di Benedetta: 5 novembre 2012 (Menu Finto Ricco)
Tempo preparazione e cottura:  45 min ca. + 9 ore ca.

Ingredienti Macarons:
  • 250 gr di zucchero a velo
  • 275 gr di farina di mandorle
  • 7 albumi
  • 210 gr di zucchero semolato
  • colorante in polvere qb
    • per la ganache:
  • 290 gr di cioccolato fondente
  • 270 gr di panna fresca
Procedimento ricetta Macarons di Benedetta Parodi
  1. Mescolare lo zucchero a velo con la farina di mandorle.
  2. Montare sei albumi a neve con lo zucchero semolato.
  3. Unire il mix di farina di mandorle agli albumi e mescolare bene aggiungendo anche il colorante.
  4. All'ultimo unire anche un albume non montato e mescolare bene facendo attenzione a non smontare gli albumi fino a che la colorazione non sarà omogenea.
  5. Formare dei dischetti di impasto su una placca con carta forno utilizzando una sac-a-poche e lasciare riposare per una mezzora prima di infornarli a 150 gradi per 15 minuti.
  6. Una volta raffreddati, farcirli con una ganache realizzata mescolando il cioccolato alla panna in ebollizione.
  7. Lasciare riposare una notte in frigorifero per farli ammorbidire.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 33 membri della redazione

3 commenti:

  1. deliziosi davvero buoni.Complimenti alla cuoca. ciao:)

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  2. Scusa benedetta ma il cioccolato nella panna lo devo mettere a pezzettini o sciolto ?? Grz :)

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  3. C'è un errore ortografico al punto due: è passato Lino Banfi? comunque ottimi !gnam

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