Puntata I Menu di Benedetta: 7 novembre 2012 (Menu per Stupire gli Amici)
Tempo preparazione e cottura: 45 min ca. + 2 ore
Ingredienti Risotto al Burro per 4 persone:
- olio
- 250 gr di riso
- brodo vegetale qb
- parmigiano qb
- 500 gr di burro chiarificato
- 500 gr di cipolle
- 1 cucchiaino di dado granulare
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 mazzetto di basilico
- 1 pizzico di menta secca
- 1/2 cucchiaino di pasta di acciughe secca
- noce moscata qb
- 1 foglia di alloro
- Per preparare il burro "speciale" (utilizzabile anche per altri condimenti e che si conserva in frigo fino a un paio di settimane): sciogliere il burro chiarificato, poi aggiungere la cipolla tagliata e stufarla dolcemente finché non si sfalda completamente.
- Quando il composto avrà la consistenza simile ad una marmellata aggiungere prezzemolo, basilico, dado granulare, menta secca, noce moscata, salare e pepare.
- Mescolare bene poi frullare col mixer ad immersione, poi lasciare rapprendere in frigorifero.
- Tostare il riso in padella con un goccio d'olio caldo e salare.
- Iniziare a cuocere il risotto con il brodo vegetale aggiunto gradatamente.
- Mantecare velocemente il risotto col parmigiano all'onda (deve essere piuttosto liquido).
- Impiattare mettendo il composto di burro sotto sul fondo del piatto oppure disponendone una pallina al centro del risotto.
Carino ma immagino sia un po' pesante...
RispondiEliminain tv fanno vedere che mettono la foglia di alloro con le altre erbette poi frulla, ma non penso che l'alloro sia commestibile si può usare solo come odore, nella descrizione sopra manca addirittura , io credo che vada messo con le cipolle, poi tolto e si continua.
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