mercoledì 9 gennaio 2013

Maialino Walk of Fame

Maialino Walk of Fame in Crosta di Lardo di Benedetta Parodi
Dalle mani di uno degli chef più apprezzati tra le star di Hollywood, Giancarlo Polito, ecco il secondo del menu di Benedetta proposto questa sera: si tratta di un maialino walk of fame, ovvero un filetto cucinato in crosta di lardo.

Puntata I Menu di Benedetta: 9 gennaio 2013 (Menu Hollywoodiano)
Tempo preparazione e cottura: 60 min ca.

Ingredienti Maialino Bardato Walk of Fame per 4 persone:
  • olio
  • 1 spicchio d'aglio
  • rosmarino
  • 1 filetto di maialino
  • riduzione di miele e salsa di soia qb
  • lardo a fette qb
  • per il contorno
  • cenere d'ulivo
  • rametto di ginepro
  • olio
  • 2 patate novelle
  • cime di rapa qb
  • 1 spicchio d'aglio
  • 2 foglie di alloro
  • riduzione di vino rosso e zucchero qb
Procedimento ricetta Maialino Walk of Fame di Benedetta Parodi
  1. Imbiondire l'aglio in padella con olio e rosmarino.
  2. Aggiungere il filetto di maiale e rosolarlo.
  3. Togliere il filetto dalla padella e spennellarlo con la riduzione di miele e salsa di soia.
  4. Avvolgere la carne con le fette di lardo e trasferirlo in una teglia da forno.
  5. Infornare a 180 gradi e cuocere per circa 24 minuti.
  6. Nel frattempo in una padella mettere olio, aglio e alloro, rosolare poi aggiungere le cime di rapa e cuocere coperto.
  7. In una cocottina mettere le patate novelle con cenere d'ulivo e ginepro ed infornare per qualche minuto.
  8. Tagliare il filetto di maiale a tocchetti.
  9. Sporcare la base di ogni piatto da portata con la riduzione di vino e adagiarvi la carne, completando con cime di rapa, patate novelle e un giro d'olio.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 03 membri della redazione

Nessun commento:

Posta un commento

Lascia il tuo commento o condividi la tua esperienza!

Ricordati di:
- non scrivere mai la tua email all'interno del commento
- cerca di rispettare l'ortografia e utilizza una buona punteggiatura
- evita di scrivere tutto in maiuscolo
- non inviarci commenti offensivi, né contro la legge o il buon costume.

I commenti che non rispettano queste semplici regole ed i commenti spam saranno cestinati a discrezione della redazione.