Puntata I Menu di Benedetta: 14 gennaio 2013 (Menu Alta Cucina per Principianti)
Tempo preparazione e cottura: 2 ore ca.
Ingredienti Cozze alla Marinara per 4 persone:
- cozze qb
- olio
- vino bianco
- prezzemolo
- 1 spicchio d'aglio
- pomodori datterini
- pasta fillo
- sale grosso
- timo
- nero di seppia
- acqua
- alghe wakame
- Per i pomodorini confit: praticare una croce ai pomodorini e sbollentarli in acqua, poi pelarli e trasferirli in una teglia con un filo d'olio, sale grosso e timo. Infornare a 140 gradi per un paio d'ore.
- Per le cozze, scaldare una padella con olio e aglio, poi aggiungere le cozze e il prezzemolo.
- Unire anche il vino bianco, coprire e lasciare sulla fiamma finchè non si aprono le cozze, poi toglierle dal fuoco.
- Togliere le cozze dal guscio, poi asciugare i gusci.
- Foderare i gusci con la pasta fillo ritagliando gli eccessi.
- Infornare i gusci a 160 gradi per qualche minuto finchè la pasta fillo non si secca.
- Rimuovere la pasta dai gusci, poi colorarla con il nero e lasciare asciugare una ventina di minuti.
- Farcire ogni mollusco con un pezzo di pomodorino confit e servirle all'interno del finto guscio spennellate con olio su un letto di alghe wakame.
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