giovedì 10 gennaio 2013

Rotolo della Gioia

Rotolo della Gioia di Benedetta Parodi
Primo appuntamento del 2013 con la ciccionata di Francisco, questa sera con un piatto salato: il rotolo della gioia, una sorta di gateau in crosta di pure con formaggi e pancetta.

Puntata I Menu di Benedetta: 10 gennaio 2013 (Menu Scacciapensieri)
Tempo preparazione e cottura: 30 min. ca.

Ingredienti Rotolo della Gioia per 4 persone:
  • 2 buste di purè istantaneo
  • 800 ml di acqua
  • 400 ml di latte
  • burro qb
  • 1 uovo
  • scamorza qb
  • formaggio a fette qb
  • formaggio spalmabile qb
  • pancetta qb
Procedimento ricetta Rotolo della Gioia di Benedetta Parodi
  1. In una pentola preparare il purè istanteneo in acqua bollente poi aggiungere una noce di burro, l'uovo e il latte e mescolare.
  2. Una volta raffeddato il purè stenderlo sulla pellicola trasparente formando uno strato abbastanza sottile.
  3. Farcire il purè con scamorza, formaggio a fette e spalmabile.
  4. Nel frattempo rosolare la pancetta e unirla alla farcia.
  5. Arrotolare su se stesso con la pellicola e chiudere bene, poi buttarlo in acqua bollente per 15 minuti.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 03 membri della redazione

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