Puntata I Menu di Benedetta: 14 gennaio 2013 (Menu Alta Cucina per Principianti)
Tempo preparazione e cottura: 30 min. ca.
Ingredienti Scrigno di Baccalà e Funghi per 4 persone:
- 300 gr di cipolla
- olio
- 1 spicchio d'aglio
- 600 gr di funghi porcini surgelati
- 1 kg di baccalà dissalato
- farina
- 300 ml di latte
- 2 rotoli di pasta brisèe
- 1 uovo
- semi di papavero qb
- Rosolare le cipolle tagliata a fette in un po' d'olio nel tegame e aggiustare di sale.
- In un'altra padella rosolare i funghi tagliati a metà con olio e aglio schiacciato.
- Infarinare i bocconcini di baccalà dissalato e rosolarlo nella padella della cipolla.
- Sommergere il baccalà con il latte, coprire e lasciare andare a fuoco dolce circa 20 minuti.
- Nel frattempo stendere una sfoglia di brisèe sul dorso di una tortiera rotonda e ritagliarla della dimensione della base.
- Disporre il disco di brisèe su una teglia rettangolare con carta forno ed utilizzare i ritagli di pasta per decorarne il bordo.
- Spennellare la pasta con l'uovo e completare con semi di papavero.
- Disporre la seconda brisèe sul dorso della tortiera rotonda e appoggiarla sulla teglia rettangolare accanto al disco (che diventerà il coperchio dello scrigno).
- Cuocere in forno il guscio con il suo coperchio per minuti a 180 gradi.
- Unire funghi e baccalà, poi riempire il guscio con questa farcia e chiudere con il suo coperchio.
non vorrei sbagliarmi ma ripete due volte di mettere la brisèe sul dorso della tortiera rotonda
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