Puntata I Menu di Benedetta: 8 gennaio 2013 (Menu Prendiamola per la Gola)
Tempo preparazione e cottura: 20 min. ca.
Ingredienti Tiramisù all'Arancia e Pistacchi per 8 persone:
- 3 uova
- 4 cucchiai di zucchero
- la scorza e il succo di 1 arancia
- 250 gr di mascarpone
- 300 gr di biscotti secchi
- granella di pistacchi qb
- Sbattere i tuorli con lo zucchero, poi unirvi anche la scorza d'arancia e il mascarpone e mescolare bene.
- A parte montare gli albumi a neve, poi incorporarli delicatamente alla crema di mascarpone mescolando dal basso verso l'alto.
- Comporre il tiramisù formando strati di crema al mascarpone e biscotti secchi bagnati nel succo d'arancia, terminando con la crema.
- Completare con granella di pistacchi (oppure con un paio di manciate di pistacchi tritate al mixer).
- Lasciare riposare in frigorifero un paio d'ore prima di servire.
Mi piace l'idea dei pistacchi sul tiramisù. Ho preso la ricetta, grazie mille.
RispondiEliminaquesta ricetta mi entusiasma tantissimo!! non vedo l'ora di mettermi in azione!! Grazie ,per la ricetta ! :)
RispondiEliminaCosa posso mettere in alternativa dei pistacchi???grazie in anticipo. ...
RispondiEliminami piace il tiramisù e mi piacciono le arance, questo abbinamento mi pare ottimo, lo proverò
RispondiEliminaper quante persone è questa ricetta?
RispondiElimina