Puntata I Menu di Benedetta: 15 febbraio 2013 (Menu Sanremese)
Tempo preparazione e cottura: 20 min. ca.
Ingredienti Pasta al Pesto di Pistacchi per 4 persone:
- cipolla qb
- 250 gr di pennette
- sale
- 100 gr di pistacchi
- gr di pancetta affumicata
- olio
- acqua di cottura qb
- latte qb
- parmigiano qb
- pepe qb
- Lessare la pasta in acqua salata.
- Tritare la cipolla e rosolarla in padella con l'olio e la pancetta affumicata.
- Sbucciare e pelare i pistacchi, poi tritarli al mixer e metterne una manciata da parte alcuni interi.
- Aggiungere ai pistacchi tritati il sale, parmigiano e olio e frullare nuovamente.
- Unire il pesto di pistacchi alla pancetta, aggiungendo anche un po' di latte e di acqua di cottura della pasta e girare sul fuoco finché non raddensa un po'.
- Scolare la pasta e aggiungerla al pesto a fuoco spento.
- Impiattare completando con granella di pistacchi, parmigiano e pepe a piacere.
che buono il pesto di pistacchi...ma 100g già sgusciati o no?
RispondiEliminaho provato...ottimo!e brave alle veline!!!
RispondiEliminaAppena finito di gustarlo ... delizioso!
RispondiEliminaSi ma la pancetta affumicata quanti gr.???
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