Puntata I Menu di Benedetta: 6 marzo 2013 (Menu Campano)
Tempo preparazione e cottura: 70 min. ca.
Ingredienti Coniglio all'Ischitana con Zucchine alla Scapece per 4 persone:
- 2 zucchine
- olio per friggere
- 2-3 spicchi d'aglio
- menta qb
- aceto di vino rosso qb
- sale
- 1 coniglio
- olio
- timo, maggiorana e prezzemolo qb.
- peperoncino
- vino bianco qb
- pomodorini
- Mettere a rosolare il coniglio porzionato nel tegame con olio, aglio, timo, maggiorana e peperoncino e lasciare andare scoperto.
- Friggere le zucchine tagliate a rondelle in olio bollente ad immersione rigirandole su entrambi i lati.
- Disporre le zucchine fritte su carta assorbente ed insaporirle con aglio tagliato a pezzetti.
- Trasferire le zucchine nel piatto da portata e condirlo con aceto di vino rosso e aggiustare di sale, completando con menta.
- Rigirare il coniglio non appena è ben rosolato da un lato e sfumare con un po' di vino bianco e lasciare andare qualche minuto finchè non asciuga un po'.
- Aggiungere i pomodorini, aggiustare di sale, poi allungare con altro vino e lasciare cuocere coperto per altri 40 minuti.
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