martedì 19 marzo 2013

Marmellata di Zucca e Biscottini

Marmellata di Zucca e Biscottini di Benedetta Parodi
Un dessert originale da accompagnare con dei deliziosi biscottini: è la marmellata di zucca, proposta questa sera da Maria Amelia Monti in compagnia di Benedetta. Per preparare questa composta servono davvero pochi ingredienti: ecco la ricetta completa.

Puntata I Menu di Benedetta: 19 marzo 2013 (Menu Festa del Papà)
Tempo preparazione e cottura: 120 min. ca.

Ingredienti Marmellata di Zucca e Biscottini per 4 persone:
    • per la marmellata
  • 1 kg di zucca
  • 1 l d'acqua
  • 1 bacca di vaniglia
  • 400 gr di zucchero semolate
  • 400 gr di zucchero di canna
    • per i biscotti
  • 250 gr di farina
  • 25 gr di fecola
  • 65 gr di zucchero a velo
  • 1/2 bustina di lievito
  • 100 gr di burro
  • 1 uovo
  • 3-4 cucchiai di panna
  • sale
Procedimento ricetta Marmellata di Zucca e Biscottini di Benedetta Parodi
  1. Sbucciare e tagliare a cubetti la zucca, poi metterla in pentola con l'acqua e la vaniglia sul fuoco.
  2. Una volta raggiunto il bollore aggiungere zucchero semolato e zucchero di canna e lasciare cuocere per circa un ora e mezza, mescolando e controllando di tanto in tanto l'avanzamento della cottura.
  3. Per i biscotti mettere nel mixer la farina con lievito, fecola, zucchero a velo, burro e un pizzico di sale.
  4. Aggiungere poi l'uovo e la panna e frullare nuovamente fino a formare una palla.
  5. Lasciare a riposare la frolla in frigo avvolta da pellicola.
  6. Stendere l'impasto tra due fogli di carta forno infarinata con il matterello, poi ritagliare i biscottini con la formina.
  7. Disporre i biscotti in una placca con carta forno e cuocere a 180 gradi per 10 minuti.
  8. Servire la marmellata accompagnata dai biscottini.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 03 membri della redazione

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