Puntata I Menu di Benedetta: 19 marzo 2013 (Menu Festa del Papà)
Tempo preparazione e cottura: 120 min. ca.
Ingredienti Marmellata di Zucca e Biscottini per 4 persone:
- per la marmellata
- 1 kg di zucca
- 1 l d'acqua
- 1 bacca di vaniglia
- 400 gr di zucchero semolate
- 400 gr di zucchero di canna
- per i biscotti
- 250 gr di farina
- 25 gr di fecola
- 65 gr di zucchero a velo
- 1/2 bustina di lievito
- 100 gr di burro
- 1 uovo
- 3-4 cucchiai di panna
- sale
- Sbucciare e tagliare a cubetti la zucca, poi metterla in pentola con l'acqua e la vaniglia sul fuoco.
- Una volta raggiunto il bollore aggiungere zucchero semolato e zucchero di canna e lasciare cuocere per circa un ora e mezza, mescolando e controllando di tanto in tanto l'avanzamento della cottura.
- Per i biscotti mettere nel mixer la farina con lievito, fecola, zucchero a velo, burro e un pizzico di sale.
- Aggiungere poi l'uovo e la panna e frullare nuovamente fino a formare una palla.
- Lasciare a riposare la frolla in frigo avvolta da pellicola.
- Stendere l'impasto tra due fogli di carta forno infarinata con il matterello, poi ritagliare i biscottini con la formina.
- Disporre i biscotti in una placca con carta forno e cuocere a 180 gradi per 10 minuti.
- Servire la marmellata accompagnata dai biscottini.
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