mercoledì 13 marzo 2013

Minestra Broccoli e Arzilla

Minestra Broccoli e Arzilla di Benedetta Parodi
Un primo piatto molto interessante a base di pesce e verdure proveniente dalla cucina tradizionale laziale: è la minestra di broccoli e arzilla, cucinata da Benedetta in compagnia di Eleonora Giorgi che ha proposto questa sua ricetta di famiglia.

Puntata I Menu di Benedetta: 13 marzo 2013 (Menu Laziale)
Tempo preparazione e cottura: 30 min. ca.

Ingredienti Minestra Broccoli e Arzilla per 4 persone:
  • 500 gr di Razza
  • Brodo Vegetale
  • Filetti s'acciuga
  • Olio
  • 1 Spicchio d'aglio
  • ½ Broccolo Romano
  • 250 gr di Passata di Pomodoro
  • 250 gr di Spaghetti
  • Rosmarino
Procedimento ricetta Minestra Broccoli e Arzilla di Benedetta Parodi
  1. Spellare l'arzilla e lessarla per 15 minuti in una pentola con brodo vegetale, poi sfilettarla (tenendo da parte il brodo di cottura).
  2. Schiacciare l'aglio e rosolarlo in una pentola con olio, poi aggiungere qualche filetto di acciuga.
  3. Quando le acciughe si sono sciolte unire poi i broccoli e la salsa di pomodoro e portare a fuoco vivace per un paio di minuti.
  4. Aggiungere poi il brodo di cottura e lasciare andare qualche minuto.
  5. Spezzettare gli spaghetti e buttarli nel brodo con i broccoli e lasciare andare qualche minuto.
  6. Aggiungere poi anche la razza e il rosmarino in ultimo quando tutto è quasi a cottura.
  7. Completare con un filo d'olio a crudo.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 03 membri della redazione

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