Puntata I Menu di Benedetta: 13 marzo 2013 (Menu Laziale)
Tempo preparazione e cottura: 50 min ca.
Ingredienti Abbacchio in Umido con Carciofi alla Giudia per 4 persone:
- 1 coscia di abbacchio
- olio
- 2 spicchi di aglio
- rosmarino
- menta
- sale e pepe
- vino bianco
- olio per friggere
- carciofi romani
- passata di pomodoro
- Rosolare l'aglio in padella con l'olio e il rosmarino.
- Tagliare a pezzetti l'abbacchio e aggiungerlo in padella.
- Unire menta, sale e pepe, e rosolare qualche minuto, poi sfumare con il vino bianco e lasciare andare coperto per un paio di minuti.
- Aggiungere anche la passata di pomodoro e qualche carciofo tagliato sottile.
- Portare a cottura coperto per circa 30-40 minuti, rigirando di tanto in tanto.
- Lessare leggermente i carciofi in acqua bollente, poi inforcarli e friggerli capovolti ad immersione per pochi secondi (vedi video).
- Servire l'abbacchio in umido accompagnato dai carciofi alla giudia conditi con sale e pepe.
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