venerdì 8 marzo 2013

Shortbread Scozzesi

Shortbread di Benedetta Parodi
Gli shortbread (letteralmente "pane friabile") sono dei biscottini molto burrosi di origine scozzese e tipici di tutta l'area britannica. Perfetti per il classico tè pomeridiano o per uno spuntino goloso, Benedetta ci propone una nuova variante, dopo quella proposta durante la scorsa edizione. Ecco la nuova ricetta.

Puntata I Menu di Benedetta: 8 marzo 2013 (Menu In Giallo)
Tempo preparazione e cottura: 70 min. ca.

Ingredienti Shortbread Scozzesi:
  • 250 gr di farina
  • 140 gr di zucchero
  • 35 gr di amido di mais o fecola
  • sale
  • 230 gr di burro
Procedimento ricetta Shortbread di Benedetta Parodi
  1. Mescolare nel mixer le polveri: farina, zucchero, amido di mais (o fecola) e un pizzico di sale).
  2. Aggiungere anche il burro freddo tagliato a pezzi e frullare ancora, finchè non si forma una palla.
  3. Trasferire sulla spianatoia e finire di lavorare a mano, poi mettere l'impasto in una teglia imburrata compattandolo bene sul fondo creando uno strato omogeneo.
  4. Bucherellare l'impasto con la forchetta e mettere in forno a 160 gradi per circa 50 minuti.
  5. Lasciare raffreddare bene la "torta" ottenuta, poi tagliarla col coltello ricavando dei bastoncini.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 13 membri della redazione

1 commento:

  1. buonissssssssimi :) meglio di quelli che si comprano in negozio :) :)
    per chi ha poco tempo ma vuole un buon risultato!!
    attente alle calorie eheheh ;)

    RispondiElimina

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