Puntata I Menu di Benedetta: 8 marzo 2013 (Menu In Giallo)
Tempo preparazione e cottura: 70 min. ca.
Ingredienti Shortbread Scozzesi:
- 250 gr di farina
- 140 gr di zucchero
- 35 gr di amido di mais o fecola
- sale
- 230 gr di burro
- Mescolare nel mixer le polveri: farina, zucchero, amido di mais (o fecola) e un pizzico di sale).
- Aggiungere anche il burro freddo tagliato a pezzi e frullare ancora, finchè non si forma una palla.
- Trasferire sulla spianatoia e finire di lavorare a mano, poi mettere l'impasto in una teglia imburrata compattandolo bene sul fondo creando uno strato omogeneo.
- Bucherellare l'impasto con la forchetta e mettere in forno a 160 gradi per circa 50 minuti.
- Lasciare raffreddare bene la "torta" ottenuta, poi tagliarla col coltello ricavando dei bastoncini.
buonissssssssimi :) meglio di quelli che si comprano in negozio :) :)
RispondiEliminaper chi ha poco tempo ma vuole un buon risultato!!
attente alle calorie eheheh ;)