giovedì 9 maggio 2013

Filetto in Rosa di Ugo Tognazzi

Filetto in Rosa di Ugo Tognazzi e Benedetta Parodi
Una ricetta che fu uno dei cavalli di battaglia del grande Ugo Tognazzi, cucinato da Andrea e Michele di Radio Deejay in compagnia di Benedetta Parodi: è il filetto in rosa, un arrosto di manzo farcito con prosciutto e parmigiano davvero gustoso e semplice da ripetere anche per i meno esperti.

Puntata I Menu di Benedetta: 9 maggio 2013 (Menu Cena tra Amici)
Tempo preparazione e cottura: 25 min. ca.

Ingredienti Filetto in Rosa di Ugo Tognazzi per 4 persone:
  • 600 gr di filetto di manzo
  • 2 spicchi d'aglio
  • prosciutto crudo
  • scaglie di parmigiano
  • rosmarino
  • sale
  • pepe
  • 1/2 bicchiere di brandy
  • olio
  • 1/2 l di vino bianco
  • succo di 1/2 limone
Procedimento ricetta Filetto in Rosa di Ugo Tognazzi e Benedetta Parodi
  1. Tagliare il filetto a libro in tre o quattro parti, poi aromatizzarlo con l'aglio e farcirlo con prosciutto crudo, scaglie di parmigiano e rosmarino.
  2. Legare il tutto con lo spago, poi salare e pepera e irrorare con il brandy in una ciotola.
  3. Scaldare un po' d'olio in una padella poi unire il filetto a rosolare su tutti i lati a fiamma vivace.
  4. Sfumare prima con il vino bianco poi con il succo di limone, e continuare la cottura per qualche minuto rigirando di tanto in tanto la carne finchè non è ben rosolata su tutti i lati.
  5. Servire affettato.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 03 membri della redazione

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