Puntata I Menu di Benedetta: 9 maggio 2013 (Menu Cena tra Amici)
Tempo preparazione e cottura: 30 min. ca.
Ingredienti Crostata con Crema Gianduia:
- 1 rotolo di pasta frolla pronta
- 100 gr di nocciole tostate
- 100 gr di zucchero a velo
- 100 gr di cioccolato fondente
- 6-7 cucchiai di latte
- 40 gr di burro
- Stendere la pasta frolla in una tortiera, poi bucherellarla e coprirla con carta forno e legumi secchi per evitare la formazione di bolle in cottura.
- Infornare il guscio di frolla a 180 gradi e cuocere per circa 20 minuti.
- Tritare al mixer le nocciole con lo zucchero a velo, riducendole in polvere molto fine.
- Mettere il trito di nocciole in un pentolino con il cioccolato fondente, il latte e il burro su fiamma dolce, mescolando bene finchè gli ingredienti non saranno tutti ben sciolti ed amalgamati.
- Farire il guscio di frolla spalmando la crema di gianduia ancora calda.
- Lasciare intiepidire e completare con zucchero a velo prima di servire.
Il mio procedimento per la crema al gianduia è molto simile: ed ecco un ottimo utilizzo!!
RispondiEliminaTi posto la mia ricetta!
http://mmenoisette.blogspot.it/2013/07/crema-gianduia.html