Puntata I Menu di Benedetta: 15 maggio 2013 (Menu Senza Uova)
Tempo preparazione e cottura: 140 min. ca.
Ingredienti Involtini Rumeni per 4 persone:
- 1 cipolla
- carne trita di vitello qb
- riso
- maggiorana
- prezzemolo
- 2-3 cucchiai di passata di pomodoro
- foglie di vite (o foglie di verza)
- olio
- sale
- acqua
- succo di limone
- Scottare le foglie di vite o di verza in acqua salata.
- Tritare al coltello la cipolla e il prezzemolo.
- In una ciotola impastare la carne trita con il riso crudo, cipolla e prezzemolo tritati.
- Unire anche la maggiorana e un paio di cucchiai di passata di pomodoro e amalgamare.
- Creare delle polpettine con questo composto e avolgerle nelle foglie di vite (o verza), richiudendole a pacchettino.
- Disporre questi involtini un un tegame basso su un letto di foglie di vite bagnate con olio.
- Condire con succo di limone e sale, poi versare l'acqua fino a coprire completamente gli involtini e cuocere a fuoco basso coperto per circa un ora.
- Trasferire in forno e cuocere per un'altra ora circa a 120-130 gradi.
Buongiorno, si può fare usando in alternatina le foglie di scarola ? grazie,gabriella
RispondiEliminano con scarola non si fanno! con verza sott acetto sono buonissime!
RispondiEliminaSi possono fare con le foglie di vite,uva,in salamoia. Si trovano in negozzi egiziani. Sono anche più delicate. Viva le sarmale:-)
EliminaAnche un po di polenta e un po di crema di aglio,non immaginate che bonta:-) :-) :-) :-) :-)
Eliminaproviamo a farla stasera.questa ricetta me l'hanno detta
RispondiEliminaanche dei miei amici.