giovedì 7 novembre 2013

Millefoglie di Carasau

Millefoglie di Carasau di Benedetta Parodi
Un dolce velocissimo da preparare che Benedetta Parodi ci propone utilizzando pane carasau, crema al mascarpone e lamponi. Si tratta di una millefoglie in versione last minute. Ecco come l'ha cucinata.

Tratta da Corrieretv del: 7 novembre 2013
Tempo preparazione e cottura: 20 min. ca.

Ingredienti Millefoglie di Carasau per 2 persone:
  • 4 tuorli 
  • 5 cucchiai di zucchero 
  • 1 fialetta di vaniglia 
  • 500 gr di mascarpone 
  • 2 albumi 
  • 250 gr di frutti di bosco 
  • 2 fogli di pane carasau 
  • zucchero a velo
Procedimento ricetta Millefoglie di Carasau di Benedetta Parodi
  1. Spezzare il foglio di pane carasau in tre parti uguali, disporle su una placca da forno e cospargerli di zucchero a velo, poi passarlo al grill per circa 30 secondi - 1 minuto. Ripetere il procedimento anche per la seconda millefoglie
  2. Montare gli albumi a neve.
  3. In un'altra ciotola sbattere i tuorli con zucchero e vaniglia utilizzando la frusta elettrica, poi incorporare il mascarpone e amalgamare fino a rendere il composto spumoso.
  4. Unire anche gli albumi al composto di tuorli e mascarpone mescolando dal basso verso l'alto.
  5. Sporcare la base del piatto con la crema al mascarpone, poi comporre per ogni porzione tre strati alternando pane carasau caramellato, crema al mascarpone e frutti di bosco.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 03 membri della redazione

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