Tratta da Corrieretv del: 11 novembre 2013
Tempo preparazione e cottura: 40 min. ca.
Ingredienti Penne Bacon e Fave per 4 persone:
- 450 gr di fave surgelate
- 150 gr di bacon
- 1 cipolla
- 400 gr di penne
- olio
- sale
- pepe
- pecorino
- Lessare le fave in una pentola con una cipolla tagliata a metà, acqua e sale fino a quando le fave non risultano quasi spappolate e aggiungendo dell'acqua man mano che questa asciuga.
- Mettere a lessare la pasta in acqua bollente salata.
- Nel frattempo frullare le fave con il mixer ad immersione per creare una vellutata. Se necessario, aggiungere acqua di cottura della pasta.
- Tagliare a cubetti il bacon e rosolarlo in padella.
- Scolare la pasta e ripassarla nella padella con il bacon, poi spegnere la fiamma e unire nella padella calda anche la vellutata di fave e completare con pecorino grattugiato.
Provate! ottime, pensavo di effettuare una variazione,utilizzando dei pisellini,invece delle fave.
RispondiEliminaIn ogni caso questa ricetta è davvero una favola! Grazie!