giovedì 21 novembre 2013

Torta Lemon Merigue Pie

Torta Lemon Merigue Pie di Benedetta Parodi
Nuova versione di uno squisito dolce anglosassone proposta da Benedetta Parodi. Si tratta della Lemon Meringue Pie cucinata in compagnia della nipote Angelica che porta la sua ricetta di questa squisita torta a base di crema al limone ricoperta di meringa.

Tratta da Corrieretv del: 21 novembre 2013
Tempo preparazione e cottura: 30 min. ca.

Ingredienti Torta Lemon Merigue Pie:
  • 400 gr di digestive 
  • 250 gr di burro sciolto
  • 450 gr di latte condensato
  • il succo di 2 limoni
  • 4 uova 
  • 8 cucchiai di zucchero
  • 1 cucchiaino di lievito
Procedimento ricetta Torta Lemon Merigue Pie di Benedetta Parodi
  1. Tritare al mixer le digestive, poi trasferire questo trito di biscotti in una ciotola e mescolarlo con il burro fuso.
  2. Una volta composto questo impasto sbricioloso, utilizzarlo per formare un guscio all'interno di una tortiera (un po' come si usa fare per le cheesecake).
  3. A parte mescolare i tuorli con il latte condensato, poi unire anche il succo di limone e amalgamare il tutto.
  4. Trasferire la crema ottenuta all'interno del guscio di biscotto.
  5. A parte montare gli albumi con lo zucchero e il lievito.
  6. Stendere parte di questo composto sulla crema, formando uno strato uniforme, poi completare distribuendo il resto dell'albume a fiocchi usando la sac-a-poche.
  7. Mettere in forno a 180 gradi e cuocere per circa 10-15 minuti.
  8. Fare intiepidire poi mettere in frigo e servire fredda.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 63 membri della redazione

6 commenti:

  1. salve a tuttiiiiiiiiii........... dolce molto buono dall'aspettooooooooo :) soltanto che non sò proprio dove trovare il latte condensato :( e se posso sostituirlo con quello normale?...nelle mie zone non se ne trova... ed è un peccato perchè è un dolce ke avrei fatto volentieri :) :(

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Se cerchi in internet c è la ricetta x fare il latte condensato. Comunque nei supermecati si trova.

      Elimina
  2. Io ho provato a farla, ma soltanto il guscio con i Digestive. E devo dire che la proporzione biscotti:burro fuso non è proprio esatta. Il burro è così eccessivo che i biscotti non riescono ad assorbirlo tutto e diventa un pappone per neonati. Secondo me la dose giusta con 400 gr di biscotti è 200 gr di burro fuso e non 250. Opinione personale :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. idea di dove trovare il latte condensato? io vorrei provarla tutta :)

      Elimina
    2. Sono d'accordo con te cara Ines, trovo anch'io troppo pesante la dose di burro che cmq esce dalla tortiera la parte in eccesso, molto buoni i digestive userei solo 180/200 gr di burro su 400 gr di biscotti.Ma la meringa deve restare così bella marroncina sopra e molle e cruda sotto? Il latte condensato su trova nei supermercati.

      Elimina
  3. Latte condensato si trova solitamente dove c'è il caffe ed è della Nestlé bianco e blu. Anche a me rimane sempre croccante sopra e morbido sotto e concordo sulla quantità di biscotti e meno burro.

    RispondiElimina

Lascia il tuo commento o condividi la tua esperienza!

Ricordati di:
- non scrivere mai la tua email all'interno del commento
- cerca di rispettare l'ortografia e utilizza una buona punteggiatura
- evita di scrivere tutto in maiuscolo
- non inviarci commenti offensivi, né contro la legge o il buon costume.

I commenti che non rispettano queste semplici regole ed i commenti spam saranno cestinati a discrezione della redazione.