Tratta da Corrieretv del: 10 dicembre 2013
Tempo preparazione e cottura: 20 min. ca.
Ingredienti Pasta con Zucca e Lardo per 4 persone:
- 250 gr di penne
- 300 gr zucca
- 1 scalogno
- 120 gr lardo
- vino bianco qb
- parmigiano qb
- olio qb
- sale
- rosmarino
- Tagliare a dadini piccoli la zucca e metterla in una casseruola unta con poco olio sul fuoco.
- Mentre la zucca rosola, tagliare a pezzetti il lardo, poi unirlo alla zucca ben rosolata e farlo sciogliere mescolando.
- Nel frattempo mettere a lessare la pasta in acqua salata bollente.
- Sfumare lardo e zucca con il vino bianco, poi unire rosmarino e aggiustare di sale.
- Man mano che il vino asciuga, allungare con un po' di acqua di cottura della pasta.
- Quando la zucca è cotta, spegnere il fuoco e frullare leggermente col mixer ad immersione, in modo tale che il sugo sia in parte cremoso e in parte a pezzetti.
- Scolare le penne e ripassarle nella casseruola con lardo e zucca a fuoco acceso con un goccio di acqua di cottura per fare insaporire bene la pasta.
- A fuoco spento mantecare con parmigiano.
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