mercoledì 11 dicembre 2013

Torta di Mele al Cucchiaio con Purea

Torta di Mele al Cucchiaio con Purea di Benedetta Parodi
Le torte di mele sono una specialità di casa Parodi: oggi Benedetta ce ne propone una nuovissima variante, grazie alla ricetta suggeritale da Patrizia. E' la torta di mele morbida al cucchiaio, preparata con un procedimento diverso dal solito utilizzando una purea di mele che la rende molto morbida all'interno, soprattutto appena sfornata quando la sua consistenza interna è simile ad una mousse.

Tratta da Corrieretv del: 11 dicembre 2013
Tempo preparazione e cottura: 90 min. ca.

Ingredienti Torta di Mele Morbida al Cucchiaio:
  • 2 kg di mele 
  • 7 cucchiai di farina 
  • 150 gr di burro 
  • 150 gr zucchero 
  • 3 uova 
  • 1 bustina di lievito
Procedimento ricetta Torta di Mele al Cucchiaio con Purea di Benedetta Parodi
  1. Sbucciare e tagliare a pezzi le mele, poi metterle in una pentola.
  2. Aggiungere, ancora fuori dal fuoco, il burro ammorbidito e lo zucchero, poi mescolare bene e mettere sul fuoco.
  3. Cuocere finchè non diventa una bella purea e lasciarla raffreddare bene.
  4. Unire uova, farina e lievito alla purea di mele e mescolare bene.
  5. Trasferire il composto in una tortiera imburrata e infarinata livellando bene, poi infornare a 180 gradi per circa 45 minuti.
  6. Servire con zucchero a velo.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 03 membri della redazione

Nessun commento:

Posta un commento

Lascia il tuo commento o condividi la tua esperienza!

Ricordati di:
- non scrivere mai la tua email all'interno del commento
- cerca di rispettare l'ortografia e utilizza una buona punteggiatura
- evita di scrivere tutto in maiuscolo
- non inviarci commenti offensivi, né contro la legge o il buon costume.

I commenti che non rispettano queste semplici regole ed i commenti spam saranno cestinati a discrezione della redazione.