Tratta da Corrieretv del: 16 dicembre 2013
Tempo preparazione e cottura: 60 min. ca.
Ingredienti Sablé al Cioccolato di Benedetta Parodi:
- 116 gr di cioccolato
- 180 gr di farina
- 22 gr di cacao
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 116 gr di burro
- 142 gr di zucchero di canna
- 37 gr di zucchero semolato
- due prese di fior di sale
- vanillina qb
- per guarnire:
- zucchero di canna qb
- Unire lo zucchero semolato con quello di canna poi aggiungere il burro e iniziare a lavorarlo.
- Incorporare anche il cioccolato fondente ben tritato e il cacao amaro, poi iniziare ad impastare a mano.
- Aggiungere la farina con un po' di bicarbonato, la vanillina e due prese di sale.
- Trasferire sulla spianatoia e lavorare bene con le mani, poi formare dei rotolini con l'impasto della dimensione di circa 4-5 cm di diametro.
- Avvolgere i rotoli di impasto nella pellicola e metterli nel frigo o nel congelatore a riposare almeno mezzora.
- Una volta ben raffreddati, tagliare i rotolini a fette formando dei dischetti spessi circa un centimetro.
- Disporre i dischetti su una placca con carta forno e cuocere a 170 gradi per circa 15-18 minuti.
- Farli raffreddare bene prima di consumarli.
sono stupendiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii! bravissima benedetta! ma esistono anche senza cacao?
RispondiEliminabenedetta, come si vede nel video, dopo aver fatto i rotolini li rotola nello zucchero di canna e poi li mette in frigo. ma nella ricetta questo passaggio non c'è... è facoltativo?
RispondiEliminaCiao! il passaggio è descritto al punto 5. Vanno messi in frigo o nel congelatore per far diventare ben duro l'impasto in quanto il burro dopo essere stato lavorato tenderebbe ad attaccarsi al coltello ed in generale ad essere troppo morbido. Pertanto questo passaggio è quasi fondamentale!
Eliminaciaooo... mi riferivo al passaggio di rotolare i rotolini ( scusate il gioco di parole) nello zucchero di canna, non a quello di porli in frigo...forse mi sono espressa male.. scusate!
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