Tratta da Corrieretv del: 13 dicembre 2013
Tempo preparazione e cottura: 70 min. ca.
Ingredienti Polpettone di Carne con Patate per 4 persone:
- 600 gr di carne trita di maiale
- prezzemolo tritato qb
- 3 fette di pane
- latte qb
- 2 uova
- sale
- 50-70 gr di parmigiano
- 130 gr di mortadella a tocchetti
- 2 -3 patate
- olio
- sale
- rosmarino
- Ammollare il pane nel latte.
- Tritare la mortadella al mixer.
- Unire in una ciotola il pane, la mortadella, il macinato di maiale e prezzemolo mescolando bene con le mani.
- Aggiungere un uovo poi sempre continuando ad impastare con le mani unire anche un po' di sale e il parmigiano. Se necessario, aggiungere anche il secondo uovo per aggiustare la consistenza del polpettone.
- Trasferire il polpettone in una placca con carta forno, modellandolo della giusta forma.
- Rivestire il polpettone con il prosciutto cotto a fette su tutta la superficie.
- Completare la placca aggiungendo intorno anche le patate tagliate a pezzi e condire con olio sale e rosmarino.
- Coprire solo il polpettone con la carta alluminio e mettere in forno a 180 gradi. Dopo 20 minuti di cottura, rimuovere la carta alluminio e lasciare cuocere per un'altra mezzora circa.
Nessun commento:
Posta un commento
Lascia il tuo commento o condividi la tua esperienza!
Ricordati di:
- non scrivere mai la tua email all'interno del commento
- cerca di rispettare l'ortografia e utilizza una buona punteggiatura
- evita di scrivere tutto in maiuscolo
- non inviarci commenti offensivi, né contro la legge o il buon costume.
I commenti che non rispettano queste semplici regole ed i commenti spam saranno cestinati a discrezione della redazione.