venerdì 28 marzo 2014

Fritto Misto di Pesce con Salsa all'Arrabbiata

Fritto Misto di Pesce con Salsa all'Arrabbiata di Benedetta Parodi
Un bel fritto misto di pesce con calamari, polipetti e gamberetti, proposto questa sera da Benedetta con due varianti: una riguardante la pastella, l'altra nell'accompagnamento con una salsa all'arrabbiata dove intingere il pesce. Vediamo come cucinare il tutto in meno di mezzora.

Tratta da: Molto Bene del 28 marzo 2014
Tempo preparazione e cottura: 20 min. ca.

Ingredienti Fritto Misto di Pesce con Salsa all'Arrabbiata per 4 persone:
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio
  • sale
  • peperoncino qb
  • prezzemolo qb
  • 250 ml di passata di pomodoro
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 2 albumi
  • 600 gr di gamberi
  • 400 gr di calamari
  • 400 gr di polipetti
  • farina qb
  • olio per friggere
Procedimento ricetta Fritto Misto di Pesce con Salsa all'Arrabbiata di Benedetta Parodi
  1. Mettere a scaldare abbondante olio per friggere in una padella adatta.
  2. Far rosolare l'aglio e il peperoncino in un pentolino con l'olio.
  3. Aggiungere il prezzemolo alla passata di pomodoro e versarla nel pentolino, poi aggiustare di sale e unire lo zucchero.
  4. Lasciare andare il sugo per qualche minuto fino a portarlo a cottura.
  5. Nel frattempo sbattere un po' l'albume con la frusta elettrica.
  6. Passare il pesce nell'albume, poi nella farina.
  7. Quando l'olio per friggere è a temperatura, buttare il pesce a friggere ad immersione.
  8. Mettere il fritto a scolare su carta assorbente per fritti e salare subito
  9. Servire il fritto misto di pesce accompagnato dal sugo all'arrabbiata in una coppetta per l'intingolo.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 13 membri della redazione

1 commento:

  1. ciao a tutti...la mia domanda è questa.... nei gamberi o mazzancolle il filo intestinale non va tolto evidentemente se si frigge col carapace....
    Lo si toglie solo quando si pulisce totalmente allora?

    RispondiElimina

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