venerdì 4 aprile 2014

Fior di Mele

Fior di Mele di Benedetta Parodi
Un dolcetto di mele da servire per merenda ai propri bambini o per completare una cena, se servito con del gelato o una buona crema pasticcera, ecco al ricetta da -30 minuti che ci propone Benedetta.

Tratta da: Molto Bene del 4 aprile 2014
Tempo preparazione e cottura:  min. ca.

Ingredienti Fior di Mele per 4 persone:
  • 2 mele 
  • Burro qb
  • 2 cucchiai di zucchero 
  • 1 rotolo di pasta sfoglia 
  • Zucchero a velo qb
Procedimento ricetta Fior di Mele di Benedetta Parodi
  1. Sbucciare e tagliare a fettine le mele.
  2. Passarle in padella con lo zucchero e una noce di burro, cuocendole per circa cinque minuti.
  3. Lasciar intiepidire le mele.
  4. Stendere la pasta sfoglia e tagliarla a strisce un pò larghe.
  5. Distribuire su ogni striscia di pasta sfoglia le fettine di mela e poi arrtolarle le strisce a formare una rosa.
  6. Imburrare leggermente gli stampini da muffin e adagiare in ogni formina un fiore di mele.
  7. Infornare a 180°, forno ventilato, 15-20 minuti.
  8. Servire con del gelato o con della crema pasticcera a piacere.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 13 membri della redazione

1 commento:

  1. belle si, veloci si, ma la sfoglia interna rimane cruda ......un suggerimento?

    RispondiElimina

Lascia il tuo commento o condividi la tua esperienza!

Ricordati di:
- non scrivere mai la tua email all'interno del commento
- cerca di rispettare l'ortografia e utilizza una buona punteggiatura
- evita di scrivere tutto in maiuscolo
- non inviarci commenti offensivi, né contro la legge o il buon costume.

I commenti che non rispettano queste semplici regole ed i commenti spam saranno cestinati a discrezione della redazione.