Tratta da: Molto Bene del 4 aprile 2014
Tempo preparazione e cottura: 60 min. ca.
Ingredienti Polpette di Merluzzo con Guazzetto alle Erbe per 4 persone:
- 180 g di merluzzo
- 2 patate lesse
- 1 gambo di sedano
- Prezzemolo tritato
- Sale
- 2 cipolle borettane
- 1 bustina di zafferano
- 150 g di pane in cassetta
- Farina qb
- Olio
- Brodo vegetale qb
- Pepe
- 6 gambi di okra
- 2 mazzi di erbette
- Lessare il merluzzo in acqua bollente.
- Scolare il merluzzo e unirlo in una ciotola con parte delle patate lesse schiacciate, prezzemolo tritato, gambi di sedano tagliati a pezzetti, cipolle borretane affettate, zafferano e sale.
- Bagnare il pane con l'acqua e unirlo al resto del composto lavorando l'impasto, poi formare delle polpettine da passare nella farina.
- Sbollentare l'okra in un pentolino con un po' d'acqua per circa 30 secondi. Al posto dell'okra si può utilizzare un peperoncino verde dolce.
- Cuocere le polpette in un goccio di olio in padella.
- Lessare le erbette.
- Al mixer frullare ed amalgamare le patate lesse rimaste, un pò di brodo vegetale, sale e oli q.b. per fare la crema di patate.
- In padella preparare il guazzetto partendo dal sedano e cipolla a pezzetti assieme all'okra e alle erbette lessate e ben strizzate, facendo cuocere e insaporire il tutto per tre minuti, bagnando con il brodo.
- Comporre il piatto con la crema di patate il guazzetto e le polpette di merluzzo.
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