Tratta da: Molto Bene del 15 aprile 2014
Tempo preparazione e cottura: 25 min. ca.
Ingredienti Pasteis de Nata per 4 persone:
- 4 tuorli
- 50 g di zucchero
- 1 cucchiaio di farina
- 1 bustina di vanillina
- 250 ml di panna
- ½ bicchiere di latte
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- Burro qb
- Zucchero a velo qb
- Preparare la crema pasticcera mescolando i tuorli con lo zucchero e la farina in un pentolino fuori fuoco.
- Unire poi vanillina e facoltativamente un po' di scorza di limone.
- Incorporare anche la panna e il latte poi mettere sul fuoco a fiamma dolce mescolando fino a fare raddensare.
- Srotolare la pasta sfoglia e ricavarne dei dischetti con un coppapasta o una ciotola rovesciata.
- Mettere i dischi di sfoglia nello stampo da muffin imburrato e infarinato.
- Farcire i gusci di pasta sfoglia con la crema pasticcera, poi ripiegare la pasta in eccesso formando un bel bordino.
- Infornare a 220 gradi e cuocere per circa 10-15 minuti.
- Spolverizzare a piacere con zucchero a velo una volta intiepiditi.
Sono portoghese e trovo questa ricetta un insulto... Non li chiamate Pastéis de Nata perchè non lo sono in assoluto.
RispondiEliminaConfermo quanto riportato da Cristina.Benedetta,prima di postare certe ricette,abbi la compiacenza di avere buon gusto e rispetto.
RispondiEliminaSECONDO ME INVECE SONO SQUISITI
EliminaNon sono i pasteis questi!!! Prendi le ricette in portoghese e provali. Ci vuole tempo e pazienza, non banalizzare una cosa così buona per favore
RispondiEliminaADORO LA CUCINA PORTOGHESE, MA SOPRATTUTTO ADORO I " PASTEIS DE NATA"... CIAOOOOOOOOOOOOOO
RispondiEliminaIo non sono mai stata in Portogallo ma già così sono deliziosa
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