Tratta da: Molto Bene del 8 aprile 2014
Tempo preparazione e cottura: 40 min. ca.
Ingredienti Risotto con Gallinella e Pancetta per 4 persone:
- 80 g di pancetta affumicata
- 1 scalogno
- Olio
- 150 g di gallinella
- 250 g di riso carnaroli
- 1 bicchiere di vino bianco
- Brodo vegetale qb
- Latte qb
- Sale
- Pepe
- Prezzemolo
- Tagliare a dadini la pancetta e tritare lo scalogno al coltello, poi mettere tutto a rosolare in padella a fuoco basso con appena un goccio d'olio.
- Tagliare a dadini anche la gallinella con la pelle e unirla al soffritto facendo rosolare.
- Unire il riso nella padella e aggiustare di sale, facendo tostare bene il riso.
- Sfumare con il vino bianco, poi aggiungere gradatamente il brodo portando avanti la cottura.
- A cottura ultimata mantecare con un goccio di latte e spegnere il fuoco.
- Impiattare completando con una macinata di pepe e foglie di prezzemolo.
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