Tratta da: Molto Bene del 16 aprile 2014
Tempo preparazione e cottura: 40 min. ca.
Ingredienti Timballo di Maccheroni per 4 persone:
- 3 melanzane
- Olio per friggere
- 250 g di mezze maniche
- 600 g di ragù ai piselli
- 100 g di formaggio filante
- 100 g di mozzarella
- Sale
- Mettere a scaldare l'olio per friggere in una padella adatta.
- Mettere a lessare la pasta in acqua bollente salata.
- Affettare le melanzane per il lungo piuttosto sottili, poi friggerle in olio bollente e metterle a scolare su carta assorbente per fritti.
- Scolare la pasta e condirla con il ragù pronto.
- Foderare uno stampo da ciambellone a cerniera con le melanzane fritte, lasciando eccedere le fette lungo i bordi (che poi andranno ripiegate)
- Trasferire la pasta al ragù all'interno dello stampo sopra alle melanzane, poi completare con formaggio filante tagliato a tocchetti e mozzarella a fette.
- Ripiegare le melanzane in eccesso sui bordi e completare con altre fette di melanzane per richiudere bene il timballo.
- Infornare a 180 gradi e cuocere per circa 180 minuti.
Delizioso!
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