Tratta da Corriere TV del: 23 ottobre 2014
Tempo preparazione e cottura: 30 min. ca.
Ingredienti Lasagne al Pesto di Pistacchio per 4 persone:
- sfoglie di lasagne pronte
- 100 gr di prosciutto cotto
- per il pesto:
- 50 gr di pistacchi
- 30 gr di pecorino
- olio qb
- latte qb
- per la crema di formaggio
- 300 gr di squacquerone o stracchino
- 1/2 bicchiere di latte
- Nel mixer preparare il pesto frullando i pistacchi con pecorino, olio e qualche cucchiaio di latte, aggiustando di olio a seconda della cremosità desiderata.
- Liberare il mixer trasferendo il pesto in un altro recipiente, poi mixare la crema di formaggio frullando squacquerone con mezzo bicchiere di latte.
- Sporcare il fondo di una pirofila rettangolare con la crema di formaggi.
- Comporre gli strati alternando sfoglie di lasagne, crema di formaggi, pesto e prosciutto cotto spezzettato a mano, ripetendo fino ad esaurimento degli ingredienti.
- Prima di infornare, bagnare gli angoli con un goccio di latte.
- Mettere in forno caldo a circa 200 gradi e cuocere finchè non diventano ben dorate (circa mezzora, a seconda del forno)
Nessun commento:
Posta un commento
Lascia il tuo commento o condividi la tua esperienza!
Ricordati di:
- non scrivere mai la tua email all'interno del commento
- cerca di rispettare l'ortografia e utilizza una buona punteggiatura
- evita di scrivere tutto in maiuscolo
- non inviarci commenti offensivi, né contro la legge o il buon costume.
I commenti che non rispettano queste semplici regole ed i commenti spam saranno cestinati a discrezione della redazione.