Tratta da Corriere TV del: 6 novembre 2014
Tempo preparazione e cottura: 80 min. ca.
Ingredienti Faraona Ripiena del Ringraziamento:
- 100 gr di pancetta affumicata a dadini
- 1 cipolla
- 50 gr di burro
- olio
- 7-8 prugne secche
- 2-3 cucchiai di mais in scatola
- 2-3 fette di pancarrè
- latte qb
- 1 faraona sviscerata
- Mettere nel mixer la cipolla tagliata a pezzi con la pancetta affumicata e frullare fino ad ottenere una poltiglia.
- Sciogliere in padella il burro con un goccio d'olio, poi unire il trito di pancetta e cipolla a rosolare.
- Tagliare a pezzetti le prugne secche e unirle in padella aggiungendo anche il mais.
- Fare insaporire tutto e spegnere il fuoco.
- In una ciotola spezzettare il pancarrè poi unire il composto di prugne e pancetta, un goccio di latte e il prezzemolo tritato e impastare il tutto.
- Farcire la faraona con il composto ottenuto e richiuderla con qualche stecchino.
- Disporre la faraona su una teglia con carta forno e completare con fiocchi di burro, sale e pepe.
- Mettere in forno a 180 gradi per circa un'oretta.
- Porzionare e servire calda.
Durante le tue trasmissioni ti lecchi spesso le dita e poi continui a toccare il cibo, non è una bella cosa.
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