Tratta da: Molto Bene del 27 febbraio 2015
Tempo preparazione e cottura: 20 min. ca.
Ingredienti Cestini di Polenta con Gorgonzola Pere e Noci per 4 persone:
- 150 g di polenta istantanea
- 500 ml di acqua
- sale
- olio
- 100 g di gorgonzola
- 20 ml di panna
- 1 pera
- 6 gherigli di noce
- parmigiano qb
- Versare la polenta istantanea nell'acqua sul fuoco con sale e olio, secondo le istruzioni riportate sulla scatola e mescolare fino a che la polenta non diventa densa e omogenea.
- Mettere un po' di polenta in un pirottino (circa per metà), poi ungere l'esterno di un bicchierino un po' più piccolo e inserirlo nel pirottino, schiacciando la polenta fino a dargli la forma di un cestino.
- Sformare i cestini di polenta una volta intiepiditi, poi trasferirli nel frigo.
- Nel frattempo sciogliere il gorgonzola in una ciotola con la panna.
- Unire anche la pera tagliata a dadini e le noci tritate grossolanamente e amalgamare il composto.
- Farcire i cestini una volta ben solidificati con la farcia di zola, noci e pere.
- Completare con una spolverata di parmigiano e passare in forno al grill per pochi minuti facendo sciogliere il formaggio fino a dorare la crosticina in superficie.
Nessun commento:
Posta un commento
Lascia il tuo commento o condividi la tua esperienza!
Ricordati di:
- non scrivere mai la tua email all'interno del commento
- cerca di rispettare l'ortografia e utilizza una buona punteggiatura
- evita di scrivere tutto in maiuscolo
- non inviarci commenti offensivi, né contro la legge o il buon costume.
I commenti che non rispettano queste semplici regole ed i commenti spam saranno cestinati a discrezione della redazione.