Tratta da: Molto Bene del 24 febbraio 2015
Tempo preparazione e cottura: 40 min. ca.
Ingredienti Tarte Tatin con Cipolle Rosse per 4 persone:
- 10 g di zucchero di canna
- 25 g di burro
- 1 kg di cipolle rosse
- sale
- 100 ml di aceto balsamico
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 1 uovo
- parmigiano qb
- Sui fuochi, far caramellare lo zucchero di canna in padella adatta anche al forno con qualche fiocco di burro.
- Tagliare grossolanamente la cipolla e aggiungerla in padella.
- Quando la cipolla inizia leggermente a caramellare, sfumare con l'aceto balsamico e lasciare sul fuoco per 10-15 minuti circa a caramellare. Unire un goccio d'acqua al bisogno durante la cottura.
- Coprire le cipolle direttamente in padella con il disco di pasta sfoglia e bucherellarla.
- Spennellare la sfoglia con l'uovo sbattuto e spolverizzare con parmigiano.
- Mettere in forno per circa 15 minuti a 180 gradi.
- Capovolgere la tarte tatin su un piatto quando è ancora calda e servire leggermente raffreddata.
Le cipolle tagliate a rondelle alte 1 cm rendono la tarte tatin più scenografica! ★
RispondiElimina