Tratta da: Molto Bene del 23 febbraio 2015
Tempo preparazione e cottura: 50 min. ca.
Ingredienti Torta Cappuccino per 8 persone:
- per il pan di spagna
- 5 uova
- 200 g di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- 200 g di farina
- 1 bustina di lievito
- Sale
- per la farcia
- 500 g di mascarpone
- 250 g di ricotta
- 50 g di zucchero
- per la bagna
- 1 tazzina di caffè
- 1 tazzina di latte
- per completare
- 500 ml di panna vegetale
- Scaglie di cioccolato qb
- Preparare una torta pan di spagna iniziando a lavorare i tuorli con lo zucchero.
- Aggiungere vanillina, farina e lievito
- A parte montare i tuorli con un pizzico di sale, poi incorporarli al composto iniziale.
- Rivestire di carta forno la base di una tortiera con cerniera, poi imburrare e infarinare, infine versare il composto all'interno.
- Cuocere in forno a 180 gradi per 30-35 minuti.
- Mentre la torta si raffredda, preparare la crema mescolando il mascarpone con la ricotta.
- Unire lo zucchero alle creme e amalgamare bene.
- Una volta che la torta si è raffreddata bene, tagliarla a metà per ottenere due strati.
- A parte unire caffè e latte, poi usare questo composto per bagnare entrambi gli strati aiutandosi con un pennello.
- Farcire la torta con un generoso strato di crema di mascarpone e ricotta, poi richiuderla.
- Ricoprire l'intera torta con la panna montata, stendendola con una spatola e guarnire con scaglie di cioccolato
Nessun commento:
Posta un commento
Lascia il tuo commento o condividi la tua esperienza!
Ricordati di:
- non scrivere mai la tua email all'interno del commento
- cerca di rispettare l'ortografia e utilizza una buona punteggiatura
- evita di scrivere tutto in maiuscolo
- non inviarci commenti offensivi, né contro la legge o il buon costume.
I commenti che non rispettano queste semplici regole ed i commenti spam saranno cestinati a discrezione della redazione.