lunedì 2 marzo 2015

Arrosto di Vitello alle Castagne e Funghi

Arrosto di Vitello alle Castagne e Funghi di Benedetta Parodi
Ultime settimane utili per gustare un piatto invernale: Benedetta Parodi ci propone oggi questo secondo decisamente indicato per questa stagione, un piatto di carne con le castagne e i funghi. Gustoso e molto classico!

Tratta da: Molto Bene del 2 marzo 2015
Tempo preparazione e cottura: 100 min. ca.

Ingredienti Arrosto di Vitello alle Castagne e Funghi per 4 persone:
  • 800 g di codone di vitello 
  • Sale 
  • Farina qb
  • Olio
  • 1 scalogno
  • 10 g di funghi secchi
  • 2 bicchieri di vino rosso
  • 250 g di castagne sottovuoto
  • 1 foglia di alloro
  • 300 g di funghi surgelati
  • 50 ml di latte 
Procedimento ricetta Arrosto di Vitello alle Castagne e Funghi di Benedetta Parodi
  1. Ammollare i funghi secchi in acqua fredda.
  2. Infarinare il codone di vitello e rosolarlo su tutti i lati in una pentola con olio.
  3. Aggiungere lo scalogno tagliato al coltello e i funghi secchi scolati e tritati.
  4. Sfumare con il vino rosso e alzare la fiamma per far evaporare l'alcol.
  5. Unire castagne, alloro e un po' di sale, poi abbassare la fiamma e coprire. Lasciare andare per circa un ora, aggiungendo di tanto in tanto un po' d'acqua.
  6. Nel frattempo spadellare i funghi surgelali con il sale e l'olio.
  7. A fine cottura della carne, trasferire i funghi nell'arrosto e far insaporire allungando con il latte.
  8. Servire affettato accompagnato dalla salsa di cottura.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 03 membri della redazione

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