Tratta da: Molto Bene del 9 marzo 2015
Tempo preparazione e cottura: 60 min. ca.
Ingredienti Ravioli con Fonduta di Formaggio per 4 persone:
- Per la pasta dei ravioli:
- 200 g farina
- 2 uova
- Sale
- Per il ripieno:
- 400 g fontal
- 300 ml latte
- 15 g burro
- 20 g farina
- 2 tuorli
- Per condire:
- Burro qb
- Salvia qb
- Mettere a bagno la fontina tagliata a dadini nel latte.
- Nel frattempo sciogliere il burro con la farina in un pentolino.
- Unire il latte nel pentolino e, sempre mescolando, aggiungere poco per volta anche tutto il formaggio.
- A fuoco spento unire i tuorli mescolando bene.
- Lasciare raffreddare la fonduta, poi metterla in frigo affinchè rapprenda.
- Nel frattempo per la pasta fresca, disporre la farina a fontana e rompervi le uova dentro con una presa di sale, poi iniziare a mescolare con la forchetta e successivamente impastare bene a mano trasferendo sulla spianatoia infarinata.
- Tirare la pasta a macchina fino ad ottenere delle lunghe sfoglie.
- Formare delle palline grandi quanto una noce con la fonduta solidificata e disporle sulla pasta, distanziate tra loro.
- Richiudere e tagliare i ravioli con l'apposita rotella.
- Cuocere in pentola con acqua bollente salata per qualche minuto.
- Per il condimento, sciogliere in una padella il burro con la salvia.
- Scolare la pasta e ripassarla in padella con burro e salvia e un goccio di acqua di cottura e servire velocemente.
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