martedì 3 marzo 2015

Plum Cake Piccoli Monoporzione

Mini Plum Cake di Benedetta Parodi
Avete sempre desiderato provare a replicare a casa dei piccoli plum cake monoporzione, classica merendina adorata da tanti bambini? Benedetta Parodi questa sera ci insegna a cucinarne una versione casalinga molto sfiziosa aromatizzata al lime.

Tratta da: Molto Bene del 3 marzo 2015
Tempo preparazione e cottura: 30 min. ca.

Ingredienti Mini Plum Cake per 10-12 porzioni:
  • 3 uova 
  • 140 g di zucchero
  • 100 ml di olio di semi
  • 200 ml di panna 
  • 1 bacca di vaniglia 
  • 180 g di farina
  • 60 g di fecola 
  • 1 bustina di lievito 
  • 1 lime
  • 50 g di granella di zucchero
Procedimento ricetta Mini Plum Cake di Benedetta Parodi
  1. Mescolare in una terrina le uova con lo zucchero, l'olio di semi e la panna.
  2. A parte unire gli ingredienti in polvere tra loro: farina, fecola e lievito.
  3. Incidere la bacca di vaniglia e ricavarne i semi, da aggiungere al composto di uova.
  4. Versare a pioggia gli ingredienti in polvere al composto liquido e mescolare bene.
  5. Unire il succo e la scorza del lime all'impasto.
  6. Trasferire il composto nello stampo da mini plumcake, riempiendo le formine per tre quarti circa.
  7. Completare con la granella di zucchero.
  8. Mettere in forno e cuocere a 180 gradi per circa 20 minuti. 


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 03 membri della redazione

Nessun commento:

Posta un commento

Lascia il tuo commento o condividi la tua esperienza!

Ricordati di:
- non scrivere mai la tua email all'interno del commento
- cerca di rispettare l'ortografia e utilizza una buona punteggiatura
- evita di scrivere tutto in maiuscolo
- non inviarci commenti offensivi, né contro la legge o il buon costume.

I commenti che non rispettano queste semplici regole ed i commenti spam saranno cestinati a discrezione della redazione.