Tratta da: Molto Bene del 3 marzo 2015
Tempo preparazione e cottura: 50 min. ca.
Ingredienti Sformato di Topinambur per 4 persone:
- 6 – 7 acciughe sotto sale
- Olio
- 3 spicchi di aglio
- 600 g di topinambur
- Sale
- 1 bicchiere di acqua qb
- 100 ml di panna
- 100 g di patate lesse
- 3 uova
- 150 g di castelmagno
- Sciogliere le acciughe in un pentolino con olio e aglio schiacciato.
- Tagliare grossolanamente i topinambur e buttarli in una padella con un filo d'olio a rosolare.
- Aggiustare i topinambur di sale e unire un bicchiere d'acqua. Lasciare andare finchè l'acqua non asciuga, ci vorranno circa 10-15 minuti.
- Trasferire i topinambur in una ciotola, unire la panna e passare tutto con il mixer ad immersione.
- Schiacciare le patate e unirle al frullato di topinambur, mescolando bene con la spatola.
- Incorporare anche le uova e completare aggiungendo anche il castelmagno grattugiato, mescolando per rendere l'impasto omogeneo.
- Riempire i pirottini con questo composto, poi metterli in una teglia con acqua per la cottura a bagno maria.
- Infornare a 200 gradi e cuocere per circa 20 minuti.
- Frullare la salsa di acciughe senza l'aglio col mixer ad immersione.
- Servire gli sformatini caldi ricoperti dalla salsa.
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