venerdì 6 marzo 2015

Soufflè al Formaggio

Soufflè al Formaggio di Benedetta Parodi
E' uno dei grandi classici della cucina francese e uno di quei piatti che vanno preparati e consumati immediatamente appena sfornati. Stiamo parlando dei soufflè al formaggio, che Benedetta Parodi oggi cucina per noi proponendoci la sua ricetta. Seguiamola!

Tratta da: Molto Bene del 6 marzo 2015
Tempo preparazione e cottura: 30 min. ca.

Ingredienti Soufflè al Formaggio per 4 persone:
  • 50 g di burro 
  • 40 g di farina
  • 250 ml di latte
  • 4 uova
  • 100 g di groviera 
  • Sale
  • Noce moscata qb
Procedimento ricetta Soufflè al Formaggio di Benedetta Parodi
  1. In un tegamino sul fuoco mescolare il burro con la farina e il latte versato poco per volta mescolando bene fino ad ottenere una besciamella densa. 
  2. Trasferire in una ciotola, poi una volta raffreddata aggiungere tuorli, groviera grattuguata, sale e noce moscata grattata.
  3. Montare a parte gli albumi a neve, poi incorporarli al composto iniziale mescolando delicatamente dal basso all'alto.
  4. Trasferire tutto nei pirottini imburrati e spolverizzati di parmigiano, poi disporli in una teglia con l'acqua per la cottura a bagnomaria in forno ventilato a 190 gradi per circa 15 minuti.
  5. Servire subito


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 03 membri della redazione

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