Tratta da: Molto Bene del 6 marzo 2015
Tempo preparazione e cottura: 30 min. ca.
Ingredienti Soufflè al Formaggio per 4 persone:
- 50 g di burro
- 40 g di farina
- 250 ml di latte
- 4 uova
- 100 g di groviera
- Sale
- Noce moscata qb
- In un tegamino sul fuoco mescolare il burro con la farina e il latte versato poco per volta mescolando bene fino ad ottenere una besciamella densa.
- Trasferire in una ciotola, poi una volta raffreddata aggiungere tuorli, groviera grattuguata, sale e noce moscata grattata.
- Montare a parte gli albumi a neve, poi incorporarli al composto iniziale mescolando delicatamente dal basso all'alto.
- Trasferire tutto nei pirottini imburrati e spolverizzati di parmigiano, poi disporli in una teglia con l'acqua per la cottura a bagnomaria in forno ventilato a 190 gradi per circa 15 minuti.
- Servire subito
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