Tratta da: Molto Bene del 11 marzo 2015
Tempo preparazione e cottura: 60 min. ca.
Ingredienti Torta Cioccolato e Menta per 8 persone:
- 300 g di farina
- 200 g di zucchero
- 1 bustina di lievito
- 2 uova
- 100 ml latte
- 80 g di burro
- 70 ml di sciroppo menta
- 120 g di gocce di cioccolato fondente
- Per la ganache
- 120 ml di panna
- 125 g di cioccolato
- Per decorare
- Pasta di zucchero
- Miscelare farina, zucchero e lievito.
- In una ciotola a parte sbattere le uova, il latte, il burro e lo sciroppo di menta.
- Unire i due composto e amalgamare il tutto.
- Aggiungere all'impasto anche le gocce di cioccolato.
- Versare il composto in una tortiera e infornarla a 180°, forno statico, per 35-40 minuti,
- Sformare la torta e lasciarla intiepidire, appoggiandola già su una griglia adatta a glassarla.
- In un pentolino scaldare la panna, prima di raggiungere il bollore, toglierla dal fuoco e aggiungere il cioccolato.
- Glassare la torta e decorarla con la pasta di zucchero.
Nessun commento:
Posta un commento
Lascia il tuo commento o condividi la tua esperienza!
Ricordati di:
- non scrivere mai la tua email all'interno del commento
- cerca di rispettare l'ortografia e utilizza una buona punteggiatura
- evita di scrivere tutto in maiuscolo
- non inviarci commenti offensivi, né contro la legge o il buon costume.
I commenti che non rispettano queste semplici regole ed i commenti spam saranno cestinati a discrezione della redazione.