giovedì 9 aprile 2015

Orata in crosta di olive nere e sedano rapa

Orata in crosta di olive nere e sedano rapa di Benedetta Parodi
Un piatto ben equilibrato, con consistenze e sapori che accostano bene fra loro, le olive e il timo profumano il pesce e il sedano rapa è smorzato dalla cottura in padella e dalla panna. Ecco come preparare la ricetta Orata in Crosta di Olive Nere e Sedano Rapa di Molto Bene!

Tratta da: Molto Bene del 9 aprile 2015
Tempo preparazione e cottura: 60 min. ca.

Ingredienti Orata in crosta di olive nere e sedano rapa per 4 persone:
  • olio 
  • 1 rametto di timo
  • 1 scalogno
  • 300 g di sedano rapa
  • 1 bicchiere di vino bianco 
  • 500 ml di acqua
  • il succo di ½ limone
  • sale
    • Per la panatura 
  • 50 g di pangrattato
  • 4 olive nere denocciolate
  • timo qb
  • olio
  • sale
  • 1,8 kg di orata
  • panna qb 
Procedimento ricetta Orata in crosta di olive nere e sedano rapa di Benedetta Parodi
  1. Sbucciare e tagliare a pezzetti il sedano rapa.
  2. Imbiondire lo scalogno in padella con un pò di timo e un filo di olio.
  3. Aggiungere il sedano rapa e sfumare con il vino.
  4. Completare con acqua e succo di limone.
  5. Cuocere il tutto per circa 30 minuti.
  6. Per la panatura frullare le olive con il pan grattato e il timo.
  7. Impanare l'orata, aggiustare di sale e bagnare con un filo di olio.
  8. Cuocere il pesce in forno a 180° per 10 minuti.
  9. Frullare al mixer il sedano cotto e aggiungere un cucchiaio di panna per renderlo più cremoso.
  10. Servire l'orata in crosta di olive con la salsa di sedano rapa.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 03 membri della redazione

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