giovedì 2 aprile 2015

Polpette Cacio e Ovo

Polpette Cacio e Ovo di Benedetta Parodi
Un piatto semplice ed economico, infatti è ottimo sia come antipasto si a da inserire in un aperitivo.
Chi riesce a resistere ad una polpettina, un semplice sugo di pomodoro e basilico la renderà ancora più appetitosa, Molto Bene!

Tratta da: Molto Bene del 2 aprile 2015
Tempo preparazione e cottura:  40 min. ca.

Ingredienti polpette Cacio e Ovo per 4 persone:
  • 350 g di pane raffermo 
  • 200 g di pecorino
  • 150 g di parmigiano
  • 4 uova
  • prezzemolo tritato qb 
  • olio per friggere
    • Per il sugo
  •  50 g di misto per soffritto
  • 400 g polpa di pomodoro
  • olio
  • basilico qb 
Procedimento ricetta Polpette Cacio e Ovo di Benedetta Parodi
  1. Eliminare dal pane la crosta.
  2. Frullare al mixer con il pecorino e il parmigiano.
  3. Aggiungere le uova sbattute e il prezzemolo tritato.
  4. Amalgamare bene il composto.
  5. Formare le polpettine e friggerle in olio bollente.
  6. Nel frattempo in padella con un filo di olio far imbiondire il soffritto.
  7. Aggiungere il pomodoro, aggiustare di sale e aggiungere il basilico
  8. Lasciar andar a fiamma dolce finché' il sugo non ristringe.
  9. Sgocciolare dal'olio in eccesso le polpette e servirle con il sugo di pomodoro al basilico.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 03 membri della redazione

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